Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram

Essayez-vous souvent de taguer des personnes sur Instagram uniquement pour découvrir que vous avez été bloqué ? Maintenant, vous ne pouvez pas réellement les étiqueter. Étant donné qu’Instagram rend extrêmement facile le blocage ou le déblocage d’utilisateurs, les amis se bloquent souvent pour masquer une activité qu’ils ne veulent pas que vous voyiez. Quoi qu’il en soit, voici comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram, plutôt que de deviner. Commençons.

Comment bloquer/débloquer quelqu’un sur Instagram

Avant de vous lancer, si vous ne savez pas comment bloquer ou débloquer quelqu’un, c’est assez facile. Tout ce que vous avez à faire est d’appuyer sur le profil, que vous le suiviez ou non. Prochain appuyez sur le signe des trois points verticaux dans le coin supérieur droit et sélectionnez Bloquer. Dans le nouveau message contextuel, appuyez à nouveau sur le bouton Bloquer et vous avez terminé de bloquer ce profil spécifique.

Bloquer l'option utilisateur sur Instagram

Lorsque vous bloquez un utilisateur, l’icône de suivi se transforme en Débloquer, ce qui le rend encore plus facile à débloquer. En gardant cela de côté, voici comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram.

1. Vérifiez la désactivation

Avant d’essayer d’autres moyens de savoir si vous avez été bloqué, essayez de demander. Je sais que cela ressemble à un conseil cliché, mais le simple fait de demander à un ami commun confirmera si l’utilisateur a effectivement désactivé/supprimé son compte ou non.

Si votre ami commun peut toujours voir le compte, cela signifie que vous êtes sûrement bloqué. Maintenant, continuez avec les étapes ci-dessous et vérifiez cela.

Lis  Comment configurer le contrôle parental sur Netflix

2. Recherche de l’utilisateur

Le moyen le plus simple de savoir si vous êtes bloqué par quelqu’un sur Instagram est de rechercher son compte. Si vous avez été bloqué, le compte de l’utilisateur n’apparaîtra pas dans les résultats de la recherche. Comme je l’ai dit au premier point, si le nom d’utilisateur apparaît dans le compte de votre ami mais pas le vôtre, alors considérez-vous comme bloqué.

Comme vous pouvez le voir dans la comparaison ci-dessous, j’obtiens le résultat de la recherche en seulement trois lettres du nom d’utilisateur. D’autre part, après avoir été bloqué, la visibilité est de 0 même après avoir tapé l’intégralité du nom d’utilisateur.

Résultat de recherche d'utilisateurs sur Instagram

3. J’aime et commentaires

Dès que vous bloquez quelqu’un, tous les likes sur vos photos et commentaires sur les publications seront supprimés. Cependant, l’autre utilisateur pourra voir vos goûts et vos commentaires sur un compte commun public que vous suivez. Vos commentaires sur leur profil seront également toujours visibles.

Comme vous ne pourrez pas rechercher et afficher vos likes et commentaires, vous saurez si vous êtes bloqué ou non.

4. Taguez ou mentionnez l’utilisateur

C’est généralement ainsi que les gens découvrent qu’ils ont été bloqués par quelqu’un sur Instagram. Vous essayez de @mentionner un utilisateur dans une publication uniquement pour comprendre que vous ne pouvez plus le faire. C’est parce que le nom d’utilisateur ne sera pas reflété dans la fenêtre contextuelle de recherche qui s’affiche lorsque vous essayez de taguer quelqu’un.

5. Messages directs

Il est possible que vous ayez un ancien fil de discussion avec l’utilisateur qui, selon vous, vous a bloqué. Vous pouvez facilement le vérifier dans la section Chats. En essayant d’afficher le fil de discussion, j’ai non seulement pu afficher l’intégralité du chat, mais j’ai également pu ouvrir le compte et voir leur photo de profil et leur biographie (peut-être un problème ?).

Erreur de suivi sur Instagram

Cependant, le bouton de suivi n’était pas réactif, ce qui est un autre moyen de savoir si vous avez été bloqué ou non.

Lis  Google lancera des jeux Android sur Windows en 2022

6. Post visibilité

Étant donné que vous ne pourrez même pas rechercher l’utilisateur, il n’y a aucun moyen d’accéder au flux. Ce qui ne laisse aucun moyen de regarder les posts. Cependant, s’il s’agit d’un compte public, vous avez de la chance. Il existe plusieurs façons d’afficher un profil Instagram public sans même avoir besoin de vous connecter à Instagram. Voilà comment cela fonctionne.

Visionneuse de profil anonyme Mystalk

Visitez simplement le site Web de Mystalk et écrivez le nom d’utilisateur que vous souhaitez vérifier en haut. Appuyez sur Rechercher et appuyez sur le profil pour afficher le flux. La meilleure partie est que puisqu’il s’agit d’un site Web, vous pouvez l’ouvrir sur n’importe quelle plate-forme.

7. Visibilité de l’histoire

Je suis sûr que la plupart des utilisateurs ont tendance à ajouter des histoires plus que des messages. Donc, si vous êtes curieux de savoir ce que fait l’autre utilisateur, vous pouvez essayer de voir leurs histoires. Puisque vous êtes bloqué, vous devrez utiliser une application tierce comme nous le faisions auparavant. Voici quelques applications que vous devriez vérifier si vous utilisez Android ou iPhone.

Voir l'histoire Instagram de manière anonyme

Notez que cette méthode ne fonctionnera que pour un compte public.

8. Créez un autre compte

Il est assez facile de créer un nouveau compte ces jours-ci sur Instagram. Vous pouvez créer une identité fantôme bien que ce ne soit pas très éthique. Vous pouvez utiliser un numéro de téléphone ou un identifiant de messagerie. Assurez-vous qu’il n’est pas lié au compte principal. Une fois terminé, recherchez le compte que vous souhaitez vérifier.

Lis  Connaissez les mots de passe et les modèles les moins sécurisés et évitez de les utiliser sur votre Android

Pourquoi bloquer quelqu’un sur Instagram

Il y a tellement de raisons de bloquer quelqu’un sur Instagram. Des réponses inappropriées pourraient être une des raisons. Quoi qu’il en soit, il existe des moyens de le savoir. C’est assez facile à comprendre et vous n’avez même pas besoin de demander l’aide de quelqu’un à moins que vous ne vouliez être sûr à cent pour cent si quelqu’un est actif sur Instagram ou non.

Lire aussi : Comment utiliser le mode Vanish sur Instagram et Messenger

Pour protéger votre fils, votre mari ou votre espion, vous pouvez télécharger cette application

X