Comment supprimer définitivement votre compte WhatsApp

Si vous en avez assez de WhatsApp et que vous souhaitez quitter l’application, sachez que la simple suppression de l’application de votre smartphone n’est pas la fin pour vous. C’est parce que votre compte restera actif. Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte WhatsApp, vous devez accéder à certains paramètres de l’application, et c’est ce que nous expliquerons tout au long de ce tutoriel.

WhatsApp compte actuellement environ 2 milliards d’utilisateurs actifs par mois, ce qui en fait l’application de messagerie la plus populaire au monde. Mais au fil des ans, d’autres applications de messagerie sont devenues suffisamment puissantes pour se heurter au grand leader.

Les instabilités et les problèmes de confidentialité incitent de nombreux utilisateurs à opter pour des concurrents tels que Telegram. Que vous souhaitiez migrer complètement vers un concurrent ou simplement vous déconnecter, voici ce que vous devez savoir.

Comment supprimer définitivement votre compte WhatsApp

L’accès facile à l’application de chat et sa large adhésion l’ont également rendu un peu ennuyeux. Outre les appels gratuits et non sollicités, les messages entrants continus et même les groupes familiaux peuvent parfois irriter. Tout cela peut être un peu invasif.

La désinstallation de l’application ne résoudra pas. Supprimez simplement l’icône WhatsApp de votre smartphone. Tous vos messages atteindront toujours les serveurs WhatsApp, et dès que vous réinstallerez l’application, ils seront là. De plus, vous ferez toujours partie de tous ces groupes et discussions.

Pour les personnes qui utilisent rarement WhatsApp, l’idée de ne plus vouloir l’utiliser à l’avenir est courante. Et si vous vous demandez si vous pouvez effacer votre compte et toutes les données de manière permanente, la réponse à cette question est un « oui » retentissant.

Dans ce didacticiel, nous vous expliquerons étape par étape le processus de suppression de compte WhatsApp, vous expliquerons ce qu’il adviendra de vos données après cela et vous apprendrons comment réactiver votre compte et restaurer vos discussions et médias si vous le regrettez. .

Que se passe-t-il lorsque je supprime définitivement WhatsApp ?

Lorsque vous supprimez votre compte WhatsApp, les actions suivantes se produisent :

  • Votre numéro de téléphone n’est plus associé à WhatsApp
  • Votre compte est supprimé des listes de favoris WhatsApp de vos amis
  • Votre compte est supprimé de tous les groupes WhatsApp
  • Vos discussions et médias WhatsApp sont supprimés dans l’application
  • Vos informations de paiement de service sont supprimées des serveurs WhatsApp

Gardez à l’esprit que vous pouvez toujours réactiver votre compte en réenregistrant votre numéro de téléphone portable, ou autre chose, avec le service, mais vous devriez d’abord envisager de sauvegarder vos discussions et vos médias.

Comment sauvegarder WhatsApp

Si vous pensez que vous voudrez peut-être revenir sur WhatsApp à un moment donné dans le futur, n’oubliez pas de créer une sauvegarde complète de votre historique de discussion et de médias. Pour cela, accédez au Paramètres → Conversations → Sauvegarde avant de supprimer votre compte.

Sauvegarder les conversations sur WhatsApp
Sauvegarder les conversations sur WhatsApp

Vous pouvez activer l’exécution automatique des sauvegardes en appuyant sur sauvegarde automatique et en choisissant votre fréquence de sauvegarde. Les sauvegardes WhatsApp sur iPhone sont enregistrées sur iCloud ou iTunes, ou Google Drive sur Android, dans le cadre de la sauvegarde complète de l’appareil.

Vous pourrez restaurer à partir d’une sauvegarde WhatsApp enregistrée après avoir réactivé le service sur le même numéro de téléphone. Vous ne pourrez pas restaurer votre historique de chat à partir d’un compte WhatsApp enregistré avec un numéro de téléphone différent.

Comment supprimer définitivement votre compte WhatsApp

Si, pour une raison quelconque, vous décidez de supprimer votre compte WhatsApp pour toujours, voici ce que vous devez faire. Il existe un moyen de supprimer WhatsApp.

1. aller à Paramètres > Compte > Supprimer mon compte > Entrer votre numéro de téléphone où WhatsApp est enregistré et appuyez sur effacer Mon compte. WhatsApp demandera comment ils peuvent s’améliorer. Répondre à cette question est facultatif. robinet Suivant et prêt. Votre compte WhatsApp a maintenant été supprimé.

Supprimer le compte WhatsApp
Supprimer le compte WhatsApp

Maintenant, pour vous reconnecter, vous devrez créer un nouveau compte WhatsApp.

Comment réactiver le compte WhatsApp supprimé

Si vous le regrettez et avez besoin ou souhaitez revenir à WhatsApp, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1: Téléchargez WhatsApp sur votre Android ou iPhone ;

Étape 2: Suivez les instructions à l’écran pour enregistrer votre numéro de téléphone auprès du service. Vous recevrez un code de vérification à six chiffres par SMS pour activer votre compte.

Comment restaurer mes discussions et médias à partir de la sauvegarde WhatsApp

Après avoir confirmé votre numéro de téléphone, suivez les instructions à l’écran pour restaurer votre historique de discussion. Le numéro de téléphone utilisé pour la sauvegarde et la restauration doit être le même. En d’autres termes, vous ne pouvez pas restaurer l’historique des discussions à partir d’un autre compte WhatsApp.

Si vous avez déjà sauvegardé votre iPhone, la restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde récupérera également vos discussions et médias WhatsApp.

Spécial WhatsApp

Nous avons séparé certains des documents les plus complets sur les astuces, les didacticiels et la personnalisation de WhatsApp :

Des astuces

personnalisation

Sécurité

Autocollants (autocollants)

Autocollants (autocollants)

Pour protéger votre fils, votre mari ou votre espion, vous pouvez télécharger cette application

X