Comment supprimer les informations de connexion enregistrées sur l’application Instagram iOS ?

Presque tout le monde que je connais est sur Instagram. Et l’autre jour, un de mes amis s’est connecté à son compte Instagram depuis mon iPhone et n’a pas pu se déconnecter, ils ont prétendu avoir accidentellement tapé sur « Mémoriser les informations de connexion ». Maintenant, la suppression de comptes sur Android est un processus en un clic, mais à ma grande surprise, je n’ai pas pu trouver une telle option sur iOS. Après un peu de bricolage, il s’avère que cette option est profondément enfouie sous les paramètres. Donc, si vous vous trouvez dans la même situation que moi, voici comment y remédier.

Lire : 4 façons de télécharger une vidéo sur Instagram directement à partir d’un ordinateur

Supprimer un compte Instagram sur Android est facile

Instagram enregistre automatiquement votre mot de passe pour une connexion facile, sauf si vous choisissez le contraire. Cela est vrai pour les versions Android et iOS de l’application. Cependant, dans le cas de l’application Instagram Android, la suppression de votre compte enregistré de l’application est simple et l’option se trouve directement sur la page de connexion.

Une capture d'écran de la suppression du compte Instagram sur Android

Même si vous ne voyez pas cette option, vous pouvez simplement accéder aux paramètres de l’application Instagram et effacer le cache et les données de l’application pour vous déconnecter de tous les comptes connectés sur votre smartphone Android.

Supprimer un compte sur l’application Instagram pour iOS

L’application Instagram iOS enregistre également vos connexions, mais contrairement à Android, vous ne pouvez pas simplement supprimer les informations de connexion enregistrées de la page de connexion, l’option est profondément enfouie dans les paramètres. Il existe deux scénarios dans lesquels vous voudriez supprimer les informations de connexion de vos comptes dans l’application Instagram.

  1. Vous avez plusieurs comptes connectés en même temps et vous souhaitez en supprimer un ou tous
  2. Vous n’avez qu’un seul compte et vous souhaitez supprimer les informations de connexion enregistrées

1. Suppression des informations de connexion enregistrées de plusieurs comptes

La plupart des gens gèrent plusieurs comptes Instagram tels que des comptes personnels et professionnels. Si vous avez plusieurs comptes connectés sur l’application Instagram, la suppression des comptes est facile. Accédez simplement à la page de connexion en déconnexion de votre compte.

Vous verrez plusieurs comptes sur la page de connexion, comme indiqué dans l’image ci-dessous. Appuyez sur le petit bouton qui dit “Éditer”. Maintenant, vous verrez de minuscules boutons x à côté du bouton de connexion de chaque compte. Appuyez sur le bouton x pour vous déconnecter du compte.

Lisez aussi: Comment changer le thème des DM Instagram

appuyez sur modifierAppuyez sur le bouton Supprimer pour supprimer les informations de connexion du compte. Répétez l’opération pour tous les comptes que vous souhaitez supprimer.

supprimer les détails du compte de la page de connexion

À lire absolument : Comment créer vos propres autocollants selfie sur Instagram ?

2. Supprimer les « Informations de connexion » d’un seul compte

Cette méthode ci-dessus échoue si vous avez enregistré les informations de connexion d’un compte dans l’application Instagram. L’application ne vous propose pas d’option pour modifier ou supprimer des comptes sur la page de connexion. Même si vous supprimez l’application Instagram de votre téléphone et la réinstallez, le compte y reste.

Pour supprimer votre compte d’Instagram, connectez-vous au compte Instagram dans l’application. Aller à la page de profil en appuyant sur votre bouton Avatar dans le coin inférieur droit de l’application. Maintenant, appuyez sur le Bouton hamburger en haut à droite.

Lire : Comment supprimer Facebook Messenger d’Instagram après la nouvelle mise à jour

accédez au profil et appuyez sur le bouton hamburger

Sélectionner Paramètres en appuyant sur le bouton Gear. Faites défiler la liste des options sur la page Paramètres et sélectionnez Les paramètres de sécurité.

les paramètres de sécurité

Recherchez l’option Informations de connexion enregistrées dans la liste et appuyez sur pour afficher ses options. Appuyez sur le commutateur à côté des « Informations de connexion enregistrées » et éteignez-le. éteignez l'interrupteur à côté de "enregistrer les informations de connexion"

L’interrupteur à bascule désactive la fonction d’enregistrement automatique du mot de passe et vous permet de supprimer les informations de connexion enregistrées. Au cours de mes tests, cela m’a permis de supprimer avec succès les informations de connexion enregistrées de l’application Instagram.

supprimer les informations de connexion

Maintenant revenez aux paramètres et déconnectez-vous de votre compte et n’oubliez pas de appuyez sur “Pas maintenant” afin que l’application n’enregistre plus vos informations de connexion.

ne me souviens pas des informations de connexion

Il vous invite à nouveau, appuyez sur le bouton rouge Déconnexion. Vous vous êtes maintenant déconnecté avec succès du compte Instagram et vos informations ne sont pas enregistrées dans l’application.

se déconnecter d'instagram

Supprimer l’application Facebook

J’ai utilisé les deux méthodes ci-dessus, mais j’ai quand même pu me connecter sans entrer le mot de passe car j’avais installé l’application Facebook et mon Instagram est lié à mon compte Facebook. Vous devez supprimer l’application Facebook de votre iPhone pour supprimer toutes les traces.

intégration de connexion facebook dans Instagram

Si vous n’utilisez pas l’application Facebook, désinstallez-la en appuyant longuement sur l’icône de l’application Facebook et en sélectionnant le bouton Supprimer l’application.

Lire : Comment supprimer Facebook Messenger d’Instagram après la nouvelle mise à jour

supprimer l'application facebook

Supprimer un compte sur l’application Instagram

C’était un moyen rapide de supprimer les informations de connexion au compte sur l’application Instagram iOS. L’absence de bouton de suppression est probablement due aux limitations de conception d’iOS et ils ont dû suivre cette voie. Vous pouvez maintenant supprimer les informations de connexion enregistrées sur l’application Instagram iOS sans tracas. Dites-nous dans les commentaires si vous avez rencontré un problème avec cette méthode. Pendant que vous y êtes, lisez notre guide sur la façon d’obtenir de la musique Instagram dans votre pays même s’il n’est pas disponible.