Comment effacer l’historique sur google

comment effacer l’historique sur google-Google vous suit sur et hors du Web de multiples façons, ce n’est pas une surprise. Mais vous pouvez récupérer un certain niveau de contrôle. Vous voulez empêcher Google de savoir quoi que ce soit sur vous? C’est quasiment impossible: le géant de la publicité collecte des données à chaque fois que vous effectuez une recherche sur le Web, chaque fois que vous visitez un site Web, chaque fois que vous utilisez votre téléphone Android – nommez-le, Google l’utilise pour collecter des données vous concernant. C’est le coût d’obtenir autant de services sans dépenser d’argent, mais il existe des moyens de limiter ce que Google collecte à votre sujet.

Comment effacer l'historique sur google
Comment effacer l’historique sur google

comment effacer l’historique sur google

Il existe deux façons d’obtenir une copie de toutes les données que Google collecte sur vous: Takeout et Dashboard. Takeout a été créé pour permettre aux utilisateurs de récupérer leurs données sur Google et de les transférer vers un autre service, en commençant par les photos et les contacts, mais depuis les paramètres des appareils Android, les favoris Chrome, les données d’activité Google Fit et même votre historique Cloud Print. La création de l’archive Takeout peut prendre quelques jours, Google vous envoyant un lien à télécharger lorsqu’il est prêt.

Dashboard a été conçu avec la gestion des données à l’esprit, offrant un aperçu des données que Google collecte à votre sujet lorsque vous utilisez ses services. Cela inclut le nombre d’échanges d’e-mails que vous avez eu dans Gmail, le nombre de fichiers dans Drive et le nombre de photos que Google stocke pour vous, mais les informations clés sont ce que Google appelle les “données d’activité”, telles que votre position, vos recherches ou votre navigation. l’histoire. Si vous voulez effrayer quelqu’un, montrez-lui sa chronologie de localisation, où Google Maps garde une trace de partout où vous allez et quand, à côté des photos prises ce jour-là et des temps de trajet à la minute près.

READ  Comment activer adobe flash player sur google chrome ?

Suppression automatique
Google essaie de supprimer automatiquement certaines de vos interactions avec celui-ci, plutôt que de stocker des données pendant des années. Début mai 2019, la société a annoncé une nouvelle suite de contrôles de suppression automatique. En commençant par l’historique des positions et l’activité sur le Web et les applications, Google prévoit de se nettoyer de l’histoire des gens.

Les utilisateurs peuvent choisir une limite de temps – de trois ou 18 mois – pendant combien de temps ces informations peuvent être conservées par Google. Tout ce qui date de plus de 18 mois sera automatiquement supprimé. C’est un pas en avant positif, mais Google n’a pas expliqué pourquoi il avait choisi les deux délais, presque aléatoires. Mais il prévoit d’ajouter la fonctionnalité à d’autres parties de son modèle de collecte de données.

Activité sur le Web et les applications
L’activité sur le Web et les applications collecte vos recherches et votre activité de navigation dans les applications Google telles que Chrome, ainsi que dans les applications utilisant les services Google, telles que la cartographie. Cela sert à alimenter les recherches précédentes et à faire des suggestions; si vous désactivez cette option, vous ne verrez pas vos recherches récentes ou vos résultats personnalisés. La désactivation de cette option n’empêche pas Google de savoir quels sites vous visitez.

Voix
Si vous parlez à votre téléphone ou à un appareil Google Home, par exemple en cliquant sur l’icône du microphone dans Chrome ou en disant «Ok Google», un enregistrement est conservé. Google affirme utiliser ces données pour améliorer sa reconnaissance vocale, notamment pour mieux comprendre votre voix spécifique. Chaque clip est accompagné de détails sur le moment de l’enregistrement et sur quelle application, telle que Chrome ou l’application Google Android – vous pouvez même lire les clips audio. Ils peuvent être supprimés en masse ou un par un. Ces enregistrements peuvent être désactivés dans votre compte sous Mon activité.

READ  Comment installer une map Minecraft

Comment supprimer l’historique sur Google Chrome (2020)

Si vous cherchez à supprimer une partie ou la totalité de votre historique de recherche, cookies, cache, téléchargement ou historique de navigation sur Google Chrome, c’est très simple à faire.

Premièrement, si vous recherchez quelque chose dans la barre de votre navigateur Chrome, vous verrez les pages fréquemment visitées dans les résultats de recherche.

Si vous souhaitez effacer cet historique et d’autres enregistrements enregistrés de votre navigateur Chrome, sélectionnez d’abord les 3 points en haut à droite de Google Chrome.

Dans la liste déroulante, sélectionnez «Historique» et cliquez sur «Historique» en haut de la liste déroulante.

Ici, vous verrez tout votre historique Google Chrome.

Si vous souhaitez effacer ces données, sélectionnez «Effacer les données de navigation» dans le menu de gauche.

Dans la fenêtre contextuelle «Effacer les données de navigation», vous serez d’abord amené à l’onglet «Basique».

Sélectionnez la plage horaire des données que vous souhaitez effacer. Pour supprimer l’intégralité de votre historique de navigation Chrome, sélectionnez “Toutes les heures” ou les 4 dernières semaines, les 7 derniers jours, les dernières 24 heures ou la dernière heure.

Vous pouvez également sélectionner si ce sont les données de l’historique de navigation que vous souhaitez effacer, et c’est là que vous effacerez votre historique de recherche et la saisie automatique, vous voulez donc vous assurer que celui-ci est activé.

Vous pouvez également choisir d’effacer les cookies et autres données du site et vous pouvez effacer les images et les fichiers mis en cache, qui prennent beaucoup d’espace.

Ensuite, allez dans l’onglet Avancé '', c'est là que vos données sont davantage ventilées, où vous pouvez sélectionner Historique de navigation ”, où se trouve votre historique de recherche, alors assurez-vous que c’est activé.

READ  Comment créer une adresse mail-Comment créer une adresse mail gratuitement

Vous pouvez effacer à nouveau votre historique des téléchargements, les cookies, les images et fichiers mis en cache, et vous pouvez également choisir d’effacer vos mots de passe et autres données de connexion.

Nous laisserons cela non sélectionné afin de pouvoir conserver les informations.

Et encore

vous pouvez sélectionner votre plage horaire, que nous ferons de tous les temps.

Une fois que vous avez terminé, sélectionnez «Effacer les données» dans le coin inférieur droit.

Vos données sont maintenant effacées et si vous revenez sur Google et essayez de taper à nouveau Techoist, vous verrez les résultats de recherche précédents que nous recevions en fonction des recherches récentes et des pages visitées n’apparaissent plus dans la recherche suggérée.

Leave a Comment

0 Shares
Tweet
Share
Share
Pin