Que se passe-t-il lorsque vous bloquez un numéro sur Android et iPhone

Tous les appels ne sont pas destinés à être divertis. Je peux imaginer les pensées négatives que vous pourriez avoir lorsque vous recevez un appel d’une personne qui vous agace. Heureusement, vous pouvez bloquer des numéros sur Android et iPhone. Mais que se passe-t-il en bloquant un numéro et l’autre personne le saura-t-elle ? Trouvez la réponse ici. Commençons.

Qu’advient-il des appels lorsque vous bloquez quelqu’un

Lorsque vous bloquez un numéro, ce sont principalement les appels téléphoniques normaux qui sont affectés. Fondamentalement, lorsque vous bloquez un numéro sur votre Android ou iPhone, vous ne recevrez pas d’appels téléphoniques réguliers de celui-ci. Autrement dit, les appels du numéro bloqué seront automatiquement refusés.

Sur certains réseaux, les appels sont envoyés à la messagerie vocale, mais ne vous inquiétez pas, vous ne recevrez pas non plus de notifications de messagerie vocale. Cela équivaut donc à ne pas recevoir d’appels du tout. En un mot, bloquer un numéro l’empêche de vous appeler.

Cependant, le blocage du contact n’est efficace que dans un sens. Autrement dit, vous pouvez toujours communiquer avec la personne bloquée de votre côté, ce qui signifie que vous pouvez l’appeler même si vous l’avez bloquée.

Bloquer les appels de numéro

Pointe: Découvrez plus de 10 façons de réparer l’iPhone qui ne reçoit pas d’appels mais peut les passer.

Qu’advient-il des messages après le blocage d’un numéro

Le prochain impact majeur du blocage d’un numéro concerne les messages SMS. Lorsque vous bloquez un numéro sur Android ou iPhone, ce numéro ne peut pas vous envoyer de message texte normal (SMS ou MMS). Même si le message sera envoyé du côté de l’expéditeur, vous ne recevrez pas le message.

Lis  8 meilleures applications de présence Android pour les enseignants, les réunions et les écoles

Les messages, comme les appels, ont un impact à sens unique. Vous pouvez envoyer un message à la personne bloquée, mais vous ne recevrez pas de réponse du contact bloqué.

Messages de numéro de bloc

Quelles autres applications sont affectées

Le blocage d’un numéro via l’application Téléphone, les contacts ou les paramètres n’affectera que les appels et les messages réguliers sur Android. Le numéro bloqué peut toujours vous contacter sur d’autres applications telles que WhatsApp, Facebook Messenger, Snapchat, Instagram, etc. Vous devez bloquer la personne séparément sur ces applications.

Sur iOS, cependant, les choses sont légèrement différentes car cela affecte également FaceTime et iMessage. Autrement dit, le numéro bloqué ne peut pas FaceTime ou iMessage vous sur votre iPhone. De plus, vous ne recevrez pas d’e-mails du contact bloqué sur l’application Apple Email, si un identifiant d’e-mail est associé au contact bloqué.

Hormis FaceTime, iMessage et Email, aucune autre application n’est également affectée sur iOS. Vous recevrez toujours des messages et des appels sur d’autres applications comme WhatsApp, Instagram, etc., de la personne bloquée.

Pointe: Apprenez à utiliser les liens FaceTime pour appeler des personnes.

Que se passe-t-il lorsque la personne bloquée vous appelle

Lorsqu’un contact bloqué essaie de vous appeler, il entend différentes choses en fonction de votre opérateur. Par exemple, certains peuvent être accueillis par des messages préenregistrés tels que le numéro est occupé, le numéro n’est pas joignable, le numéro ne peut pas prendre d’appels, etc. D’autres entendront une sonnerie avant que l’appel ne se déconnecte automatiquement.

L’autre personne sait-elle que vous l’avez bloquée ?

Pas vraiment. Premièrement, parce qu’ils entendront des messages préenregistrés lorsqu’ils vous appelleront, et leurs messages seront également affichés comme envoyés. Deuxièmement, le contact ne sera pas averti ni envoyé de message indiquant que vous l’avez bloqué. Cependant, après quelques tentatives, ils pourront peut-être deviner que quelque chose cloche.

Lis  Comment se débarrasser de la notification de mise à jour du système sur Android

Le blocage d’un numéro le supprime-t-il de vos contacts

Non. Bloquer un numéro ne le supprimera pas de vos contacts. Si vous décidez de débloquer le numéro à l’avenir, il sera toujours disponible dans vos contacts.

Que se passe-t-il après le déblocage d’un numéro

Après avoir débloqué un numéro, le contact retrouvera les capacités normales de pouvoir vous appeler et vous envoyer un message. Cependant, vous ne recevrez pas les messages qui ont été envoyés lorsque le numéro a été bloqué. De même, vous ne pouvez pas voir les détails de l’historique des appels pour le numéro bloqué après l’avoir débloqué.

Comment bloquer un numéro sur un téléphone Android

1. Ouvrez l’application Téléphone sur votre téléphone Android.

2. Appuyez sur le contact que vous souhaitez bloquer. Vous devrez peut-être appuyer sur la photo de profil pour ouvrir le contact.

Bloquer l'application de téléphone Android

3. Tapez sur l’icône à trois points et appuyez sur le Bloquer les numéros option.

Bloquer le numéro de téléphone Android

Comment débloquer un numéro sur un téléphone Android

1. Ouvrez l’application Téléphone.

2. Appuyez sur l’icône à trois points et sélectionnez Réglages.

Bloquer les paramètres de l'application de téléphone Android

3. Appuyez sur Bloquer les numéros. Ici, vous verrez la liste des numéros bloqués. Tapez sur le Icône X ou – à côté du contact que vous souhaitez débloquer.

Bloquer le numéro Débloquer Android

Pointe: Découvrez d’autres façons de débloquer un numéro sur un téléphone Android.

Comment bloquer un numéro sur iPhone

1. Lancez l’application Téléphone sur votre iPhone.

2. Ouvrez le contact que vous souhaitez bloquer. Faites défiler vers le bas sur l’écran des informations de contact et appuyez sur Bloquez cet appelant.

Bloquer le numéro d'Iphone

Comment débloquer un numéro sur iPhone

1. Ouvrez le Réglages application sur votre iPhone.

Lis  Top 5 des applications pour les appels vidéo entre Android et iPhone

2. Aller à Téléphone > Contacts bloqués.

Bloquer le nombre de contacts iPhone

3. Vous verrez tous les numéros bloqués. Appuyez sur Éditer en haut et appuyez sur le (-) Retirer icône à côté du numéro que vous souhaitez débloquer.

Bloquer le numéro de déblocage de l'iPhone

Dites adieu aux appels indésirables

J’espère que toutes vos questions ont trouvé une réponse concernant ce qui se passe lorsque vous bloquez un numéro sur Android ou iPhone. Si vous ne voulez pas bloquer quelqu’un, vous pouvez désactiver un numéro sur iPhone et Android. Et si vous souhaitez bloquer uniquement les appels indésirables, vous pouvez le faire à l’aide de la fonction Silence des appelants inconnus sur l’iPhone.

Pour protéger votre fils, votre mari ou votre espion, vous pouvez télécharger cette application

X
1 Shares
Tweet
Share
Share
Pin1
blank