Comment

Top 3 des trucs et astuces pour sécuriser votre compte Facebook

Le géant mondial des médias sociaux, Facebook est à nouveau dans l’actualité pour toutes les mauvaises raisons. Oui, c’est à nouveau lié à la confidentialité et à la sécurité. Une récente violation de données sur Facebook a divulgué les données personnelles de plus de 530 millions d’utilisateurs en ligne. Si vous avez été paresseux avec votre compte Facebook, c’est le moment idéal pour lui ajouter une couche de sécurité supplémentaire. Lisez l’article pour en savoir plus sur les trucs et astuces pour sécuriser votre compte Facebook.

Trucs et astuces pour sécuriser un compte Facebook

Dans cet article, nous expliquerons comment activer 2FA (authentification à deux facteurs), supprimer les comptes mémorisés, désactiver le suivi des annonceurs et plus encore pour sécuriser votre compte Facebook.

1. Activez 2FA pour Facebook

C’est l’une des méthodes de base et efficaces pour ajouter une couche de protection supplémentaire à votre compte Facebook. Comme son nom l’indique, 2FA demandera un code OTP ou 2FA pour se connecter au compte Facebook. Suivez les étapes ci-dessous pour apporter les modifications nécessaires.

1. Ouvrez l’application Facebook sur votre appareil.

2. Appuyez sur le Suite menu en bas.

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

4. Sélectionner Paramètres dans le menu déroulant.

5. Sélectionner Sécurité et connexion du Sécurité languette.

paramètres de sécurité dans l'application facebook

6. Appuyez sur Utiliser authentification à deux facteurs.

7. Sous le Sélectionnez une méthode de sécurité, utilisez le recommandé Application d’authentification. Frappez le Continuer bouton en bas.

activer 2fa dans le compte facebook

8. Copiez le code sur votre appareil et utilisez Google Authenticator ou l’application Authy pour ajouter 2FA.

Désormais, chaque fois que vous essayez de vous connecter à votre compte Facebook, le service vous demandera votre identification en utilisant l’option 2FA.

Noter: Nous vous conseillons d’éviter d’utiliser la méthode SMS pour le service 2FA. Nous avons vu des cas très médiatisés de clonage de cartes SIM pour accéder illégalement au compte social.

2. Désactiver le suivi Facebook parmi les applications mobiles

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi vous avez soudainement eu des publicités TripAdvisor sur Facebook juste après avoir parcouru l’application sur votre iPhone ou Android ? Avez-vous commencé à voir des suggestions de lieux de voyage sur Facebook après avoir consulté certains forfaits touristiques sur Booking.com ?

Non, Facebook n’utilise pas le microphone de l’appareil pour écouter votre conversation. Le géant social utilise l’option d’activité hors Facebook qui permet aux applications et sites Web partenaires de partager des données d’activité avec Facebook. Si vous n’êtes pas à l’aise avec cela, voici comment vous pouvez le désactiver.

Laissez-moi vous simplifier la situation. Les sites Web et services tiers partagent vos données de navigation et votre activité avec Facebook afin que ce dernier puisse afficher des publicités plus pertinentes. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le comportement.

1. Ouvrez l’application Facebook sur iPhone/Android.

2. Allez au Plus de menus dans le coin inférieur droit.

3. Aller vers Paramètres et confidentialité > Paramètres.

4. Faites défiler jusqu’à Vos informations Facebook et sélectionnez le Activité hors Facebook menu.

5. Dans le menu suivant, sélectionnez le Histoire claire et appuyez sur le Histoire claire bouton dans le menu contextuel. Tout l’historique de vos activités sera déconnecté de votre compte.

option d'activité hors facebook sur l'application mobile

6. Appuyez sur le Bouton retour et sélectionnez le Gérez votre activité hors Facebook option.

gérer l'activité future de facebook

7. Ici, vous verrez la liste des applications et des sites Web qui partagent des données d’activité avec Facebook. Vous remarquerez également la dernière fois que Facebook a demandé vos données d’activité aux partenaires. Appuyez sur le menu à trois points dans le coin supérieur droit.

8. Sélectionner Gérer l’activité future dans le menu contextuel du bas.

9. Facebook expliquera comment ils utilisent vos données d’activité hors Facebook. Appuyez sur le Gérer l’activité future option ci-dessous.

désactiver l'activité facebook

dix. Désactivez le Future activité hors Facebook option dans le menu suivant.

3. Supprimer les comptes mémorisés

Normalement, lorsque vous vous déconnectez d’une application, celle-ci oublie les données de connexion et vous demande d’utiliser le nom d’utilisateur et le mot de passe pour accéder au service la prochaine fois. Ce n’est pas le cas avec Facebook.

Des applications telles que Facebook, Messenger et Instagram (tous les trois appartenant à Facebook) mémoriseront les informations de votre compte pour vous connecter facilement en un seul clic. La pratique est pour la commodité de l’utilisateur, mais elle vous rend vulnérable lorsque vous prévoyez d’utiliser Facebook sur l’appareil de votre ami. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer les comptes mémorisés sur Facebook.

1. Ouvrez Facebook sur votre appareil.

2. Déconnectez-vous de l’application à l’aide du Se déconnecter option dans le Paramètres menu.

3. Vous remarquerez votre compte sur la page d’accueil de Facebook.

4. Appuyez sur le petit Paramètres icône en bas.

supprimer le compte facebook mémorisé

5. Sélectionnez le profil dans le menu suivant. Appuyez sur le Supprimer les informations de connexion enregistrées et l’application oubliera le compte sur l’appareil.

Autres trucs et astuces

  • Utilisez toujours un gestionnaire de mots de passe tiers capable tel que 1Password ou Dashlane et générez un mot de passe fort/complexe pour protéger le compte Facebook.
  • Si vous utilisez Facebook sur un appareil Android, essayez le service de verrouillage d’application pour ajouter l’authentification par empreinte digitale à l’application. Ces modules complémentaires sont disponibles sur les appareils Xiaomi, Realme et OnePlus, mais des applications tierces sont également disponibles sur le Play Store.

Sécurisez votre compte Facebook

Suivez les étapes ci-dessus et sécurisez votre compte Facebook des regards indiscrets dès maintenant. Pendant que vous y êtes, vérifiez haveibeenpwned pour vérifier si votre numéro de téléphone portable ou votre identifiant de messagerie a fait partie du récent piratage ou non.

Related post
Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker